Happy Family at Tidung Island

Happy Family at Tidung Island

Libur panas begini masih bingung mau ngapain, mending corat-caret disini aja daripada jalan-jalan belum jelas (gak punya duit). Oke kali ini masih seputaran Liburan, jalan-jalan, traveling anything lah pokoknya buang-buang duit (gak buang duit juga sih soalnya liburan gratis dibayarin 😀 ).

Langsung saja yaa, udah lupa tepatnya kapan liburan itu tanggal berapa sekitaran tahun 2013 kalo gak salah.

Waktu itu sepupu saya ngerencanain liburan yang gak biasa kepada saya soalnya dia mau kedatangan tamu dari jauh seorang cewe teman dekat gitu lah, setelah kami sharing kurang lebih satu jam saya ajak ke pulau seribu.

Karena belum pernah kesana coba cari-cari info di dunia maya tapi gak nemu juga yang sreg. Oia saya teringat sepupu perempuan saya yang dulu pernah kesana, langsung saja coba menguhubunginya dan ternyata dia merekomendasikan ke Pulau Tidung, setelah ngomong panjang lebar ngalor ngidul fix minggu depan kita ngetrip kesana. Lets go !!!

Pulau Tidung

Cerita Perjalanan Liburan di Pulau Tidung

Ba’da Subuh sabtu pagi kami ber-empat langsung menuju ke Marina Ancol khawatir penuh dan antri karena kapal mulai beroperasi pagi-pagi sekitar pukul 07.00 WIB.

Betul juga sampe sana sudah penuh antri banyak traveller yang sudah siap-siap mengantri di ruang tunggu.

Tanpa lama-lama lagi sepupu perempuan saya langsung konfirmasi tiket yang telah dipesan dari kemarin, setelah nunggu kira-kira satu jam alhamdulillah akhirnya kita dapat giliran juga naik kapal, karena gak mau sia-siain moment  ini saya naik di kursi diatas kapal, lumayanlah lihat laut lepas biarpun masuk angin kena angin laut 🙁 daripada di dalam kapal kan sumpek gak bisa liat view.

Kurang lebih 2 Jam perjalanan alhamdulillah sampai juga di pulau kecil di ujung Ibukota Jakarta tersebut, sesampai di dermaga kami langsung menghubungi Pemilik Home Stay agar kami bisa simpan barang bawaan dan bisa ganti baju udah gak sabar pengen maen-maen di pantai.

Ternyata gak lama di hubungi Pemilik Home Stay sudah standby di dermaga langsung kami di antar menuju Home Stay. Sampai Home Stay langsung ganti pakaian siap berendem di pantai dan tidak lupa bawa perlengkapan dokumentasi, kan sayang kalo gak diabadikan.hehee.

Dibibir Pantai banyak jasa penyewaan peralatan laut dari Snorkling, naik Speedboat, Banana Boat dan sejenisnya. Setelah memilah dan memilih kita tertarik pada tempat penyewaan paling ujung karena kelihatan lebih profesional saja.

Kami diberi beberapa pilihan jasa, mau Snorkling, main Speedbot atau semuanya sekalian di kasih plus Camera Under Water, setelah tawar-menawar akhirnya kami pilih paket semuanya, masa ngtrip di laut gak ada dokumentasi main dilaut.

Diantarlah kami menggunakan Speed Boat mencari tempat Snorkling, ya allah sungguh maha besar engkau ciptaan mu di bawah laut sini sangatlah indah, walaupun badan kami gosong terpanggang sinar matahari tidak berasa karena terbayarkan dengan pemandangan bawah laut yang sangat menawan.

Lalu setelah puas kami melihat isi dalam laut di lanjut dengan menunggangi Banana Boat, cara bermainya Banana Boat cukup mudah kami tinggal menunggangi di atas banana boat yang di tarik menggunakan Speed Boat dengan sangat cepat ketika kecepatan sudah mencapai kecepatan maksimal Speed Boat Berbelok dan sontak kami jatuh terpental, sumpah ini memacu adrenalin kami.

Jembatan Cinta

Karena sudah terlalu asyik bermain tidak terasa waktu sudah menunjukan pukul 14.00 WIB dan perutpun terasa lapar kami langsung mengganti pakaian dan menyudahi permainan ini untuk segera kembali menuju Home Stay.

Sesampainya disana ternyata sudah disediakan makan siang yang siap kami bantai…hehe. Selesai makan mandi lalu istirahat sambil nunggu sunset.

Sungguh menyesal mungkin karena kita kelewat capek kegiatan tadi siang, kami berempat bangun waktu sudah menunjukan 18.00 WIB, yasudahlah mungkin belum rejekinya.

Malampun tiba angin laut yang sepoi-sepoi bikin masuk angin mulai terasa sampai ke tulang.

Its Barbeque Time Dude… pemilik home stay siap-siap menyajikan semua peralatan lalu kami ikut membantu dan membakar semua ikan dan daging-daging yang sudah disediakan, malam itu berasa hangat akan candaan dan keceriaan kami berempat.

Setelah selesai bakar-bakar lalu waktunya santap-menyantap, walaupun rasa makananya buat saya itu biasa saja, namun bukan itu pointnya. Buat saya keceriaan dan kebahagiaan seperti ini yang akan selalu kami rindukan nanti setelah kami berkeluarga, dan memang terasa sekarang, mereka semua telah berkeluarga hanya tinggal saya saja yang masih betah dengan status lajang.

Pulau Tidung

Setelah semalaman kita bersenang-senang bersama harapan melihat sunrise pun gagal juga karena bangun yang kelewat siang. Keluar sebentar menikmati Udara pagi Pulau Tidung di lanjut sarapan dan beres-beres persiapan untuk pulang.

Tak terasa waktu begitu cepat perasaan baru satu – dua jam disini sekarang sudah waktunya pulang. tepat Pukul 10.00 WIB Kapal kami datang dan siap-siap kembali ke Ibukota yang sesungguhnya.

Terimakasih ya Allah telah membawa kami ke syurga kecil yang kau miliki ini. Semoga di lain kesempatan hamba bisa ke syurga-syurga lain yang kau miliki.

Pengalaman Pertama Pendakian Gunung Merbabu

Pengalaman Pertama Pendakian Gunung Merbabu

Daripada bingung admin mau nulis apa di bisakali.com kan sayang websitenya kosong gak ada isinya di anggurin jadi butiran-butiran debu duniamaya.lol. Tulisan pertama kali ini saya mau berbagi sedikit Pengalaman Pertama Mendaki Gunung yang sangat Bersejarah buat saya :D.

Sebenarnya bukan yang pertama sih, dulu jaman-jaman ABG kira-kira SMP – SMA sering KemCer (Red : Kemping Ceria) ke curug – curug sekitaran Jawa Barat, secara saya orang Jawa Barat maklum ingin sedikit menikmati alam sekitaran lingkungan saya, seenggaknya mengenal lebih tau lah terjun langsung ke lapangan (kok lapangan kan Curug).

Catatan Sejarah kali ini di awali dengan Pendakian Gunung Merbabu 5-7 November 2014. Awalnya di ajakan salah satu teman saya ikut rombongan teman-teman kampusnya yang saya tidak bisa nolak karena beliau Sohib (Red : Sahabat) saya.

Walaupun Sebenernya males banget liburan kok capek sih naik-naik gunung, mending ke pulau atau tempat wisata lainya kan gak capek-capek harus jalan jauh :D, tapi setelah di fikir-fikir boleh juga untuk di jadiin destinasi pilihan liburan baru.

Pendakian Gunung Merbabu

RINGKASAN PERJALANAN

Awal perjalanan kami di mulai pada rabu sore 5 November 2o14 menuju meeting point.  karena kami sibuk kerja masing-masing, kami sepakat meeting point di tetapkan di Stasiun Senen sebagai saksi awal perjalanan kami.

Sekitar pukul 17.30 WIB Kereta datang kami ber-lima masuk ke dalam kereta. Sebenarnya kami ber-enam karena salah satu teman kami lembur tidak bisa ikut satu kereta maka terpaksa berangkat menyusul menggunakan kereta lain yang lebih malam.

Baca Juga:

Awal tujuan kami bukan ke Gunung Merbabu tapi ke Gunung Lawu, karena di tengah perjalanan di dalam kereta kami mendapat kabar buruk bahwa Pendakian Gunung Lawu di Tutup akibat kebakaran hutan 🙁 .

Sontak saya beserta rombongan panik dan bingung mau di arahkan kemana pendakian kami, sayang banget kan udah setengah jalan kalo di batalin. setelah tanya teman-teman yang lebih sering naik gunung dan bisa di bilang lebih senior dan kami ber-enam sepakat untuk merubah perjalanan kami ke Gunung Merbabu via Wekas.

Sekitar Pukul 02.30 kami sampai di Stasiun Semarang Tawang beres-beres packing-packing, seting-seting Tas dan perlengkapan tempur  lalu kita siap  melanjutkan perjalanan.

Baru saja keluar dari stasiun kami langsung di sambut dengan beberapa supir taxi yang menarkan jasa sewa Taksi sampai ke wekas, setelah tawar menawar harga yang sangat sengit 😀 (maklum kuli) Deal !!! kita lanjutkan perjalanan menuju wekas dengan taxi.

Pendakian Gunung Merbabu

Dari udara panas hingga udara dingin akhirnya kami sampai juga di Pos Pendakian Wekas tepat Pukul 04.00 WIB, Sambil nunggu pagi kami masak-masak buat sarapan biar jadi tenaga besok pagi naik ke atas.

Waktu sudah menunjukan pukul 09.00 WIB salah satu teman kami masih belum datang juga, karena kereta yang dia gunakan berhenti di solo, tau lah jaraknya solo ke wekas 😛 .

Alhamdulillah tepat pukul 14.00 teman kami akhirnya datang juga, karena kami sudah kelewat jenuh teman kasih di kasih istirahat sekitar satu jam terus langsung kita nggegas ke atas tepat pukul 13.00 WIB. Adventure is begin !!!

Pendakian Merbabu

Karena takut ke malaman tujuan hari pertama cuma sampai Pos 2 saja. Sekitar Pukul 09.30 WIB alhamdulillah kita tiba di Pos 2 dengan selamat dan sedikit kaget sama udara dingin Gunung merbabu yang nusuk terasa sampai ke tulang, bikin tenda, masak, makan malam lalu istirahat.

Keesokan paginya langsung bikin sarapan selesai pukul 11.00 wib, setelah selesai makan-makan lanjut tidur lagi nunggu agak siangan kita ke puncak. yeaayy….

Waktu telah menunjukan pukul 14.00 WIB bangun siap-siap membawa peralatan secukupnya untuku summit ke puncak.

Cuaca siang itu sepertinya kurang bersahabat, perjalanan kami di temani gerimis kecil dan sambutan kabut yang gelap tapi kami tidak pantang menyerah untuk tetap melanjutkan tekad bulat kami.

Alhamdulillahirobbilamin… akhirnya kita ber-enam sampai juga di Puncak Merbabu setelah perjalanan yang sangat penuh perjuangan ini pukul 17.00 WIB.

Di karenakan cuaca yang makin memburuk Kurang lebih 15 menit di atas sana kami segera bergegas turun karena takut kemalaman dengan cuaca buruk begini khawatir terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Sekitar pukul 19.00 kami alhamdulillah selamat sampai tempat tenda, langsung masak buat makan malam lanjut istirahat persiapan besok pagi untuk turun kebawah kembali ke jakarta.

Pendakian Gunung Merbabu

Udara sejuk kelewat dingin menyambut pagi kami untuk packing barang bawaan. Berbagi tugas sebagian packing sebagian masak buat sekedar ganjel buat perjalanan turun, Pukul 09.00 WIB selesai makan kita langsung berdoa dan siap kembali ke kehidupan nyata di Ibukota yang panas dan keras.

Sekian, sedikit sejarah yang saya buat. lol. Semoga tulisan tidak penting ini bisa menginspirasi kawan-kawan semua yang membaca. Terimakasih

Rasa takut menyelamatkanmu, sedangkan rasa panik membunuhmu #Dontpanic

5 Tips Cara Mengatasi Bully, Buat Kamu yang sering Mengalaminya, Baca Berikut Semua Pasti akan Takluk Kepadamu

5 Tips Cara Mengatasi Bully, Buat Kamu yang sering Mengalaminya, Baca Berikut Semua Pasti akan Takluk Kepadamu

Menjadi orang yang dibully sangatlah tidak menyenangkan, bahkan bisa merubah sifat positif kamu menjadi sifat yang negatif. Jika kamu sudah mulai menyadari tanda-tanda tersebut, bahwa kamu sedang dibully, berikut dibawah ini yang bisa kamu lakukan.

 

1. Cari Tahu Peraturan Tentang Bullying

peraturan bully
pixabay.com

Cobalah cari tahu kembali peraturan-peraturan, apakah terdapat peraturan terhadap tindakan bully atau tidak. Jika ada segeralah melaporkannya ke senior atau atasan kamu.

2. Ajaklah Bicara Si Pembully

ngobrol
pixabay.com

Jangan merasa takut, ajak bicaralah langsung si pembully bahwa kamu tidak suka diperlakukan seperti itu. Tanyakan apa yang menyebabkan kamu di bully agar bisa menginstrospeksi diri untuk berubah.

Baca juga :

3. Meminta Bantuan Kepada Senior atau Atasan

melapor bullying
pixabay.com

Jika kamu tidak memiliki keberanian yang cukup mengajak bicara dengan orang yang membullymu, cobalah untuk meminta bantuan kepada seseorang yang bisa kamu andalkan seperti senior, atasan, atau siapapun yang bisa melerai masalah.

4. Mempertahankan Diri Lebih Baik daripada Melawan

bahagia
pixabay.com

Melawan dari hinaan dan bullying yang orang lakukan kepada kamu tidak dengan balik menghinanya. Tunjukan bahwa kamu adalah orang kuat dan lebih hebat darinya. Itulah cara sesungguhnya untuk melawan.

 

5. Melaporkan Kepada yang Berwenang

Bully melapor polisi
pixabay.com

Laporkan kepada yang berwenang jika pembullyannya melebihi batas hingga kamu kehilangan sesuatu yang besar bahkan menjatuhkan reputasi mu. Hal tersebut dilakukan agar tidak terjadi lagi padamu dan menjadi contoh yang baik untuk mereka menjadi jera.

Menyadarkan tidak harus dengan membalas dengan kekerasan, namun cukup dengan sebuah pendekatan yang lebih baik lagi maka akan mendapatkan yang lebih baik juga. Jika kamu membalasnya seperti apa yang mereka lakukan pada kamu, maka kamu sama saja seperti mereka.

Demikianlah sedikit tips cara menghadapi bully, semoga bisa bermanfaat dan bisa menyelesaikan masalah kamu. walaupun mereka membully tidak maksud untuk menyakiti, karena hanya ingin melucu. Namun biasanya pembully tidak sadar mereka melukai orang lain, oleh karena itu bantulah mereka untuk sadar dan melepaskan mu dari bully-an mereka.

 

Kurus Tanpa Diet Dalam 1 Minggu, Cukup dengan Melakukan Olahraga ini di Rumah

Kurus Tanpa Diet Dalam 1 Minggu, Cukup dengan Melakukan Olahraga ini di Rumah

Semua orang pasti menginginkan bentuk tubuh yang ideal dan sempurna, seperti bebas dari lemak, berotot dan langsing. Beberapa jenis olahraga berikut bisa jadikan sebagai acuan untuk berolahraga merampingkan tubuh jika bosan dan tidak punya waktu untuk berlari.

Kamu bisa melakukannya dengan mudah di rumah, tempat kerja, bahkan dimanapun ketika memiliki waktu luang, menggunakan alat sederhana yang ada disekitar dengan hasil yang sempurna dibawah ini.

 

Burpees

colettelettieri.com

Olahraga Burpess gerakanya hampir seperti gerekan skot jump hanya ditambahkan dengan gerakan melompat ini merupakan latihan tubuh yang menarget pada bagian tengah dan menumbuhkan stamina.

Sesudah satu kali melakukan sesi pertama, kamu bisa melakukan kecepatan gerakan yang meningkat. Agar mendapat hasil optimal, lakukanlah gerakan tersebut secepat mungkin yang kamu bisa. Pada umumnya untuk mendapat hasil yang optimal biasanya melakukan 100 kali dalam satu minggu.

 

Lompat Tali / Skipping

skpping
stylecraze.com

Menurut para ahli kesehatan, olahraga skipping merupakan latihan kardio terbaik. Olahraga tersebut dapat membakar kalori sangat efektif dibandingkan dengan olahraga lari.

Baca juga :

Lompat Panjang

jumping jackx
fitneass.com

Inti dari olahraga lompat panjang adalah melompat sejauh mungkin semampu yang kamu bisa, oleh karena itu memerlukkan ruangan yang luas untuk melakukannya. Lompat Panjang sangat bagus untuk membangun bagiah bawah dan menjadi kekuatan inti tubuh.

Para Ahli Kesehatan dan Ahli Olah Tubuh menganjurkan untuk melakukan lompatan sebanyak 20 kali dalam tiga sesi latihan untuk mendapat tubuh yang diinginkan seperti yang di jelaskan diatas.

Read More : Jual Green Coffee

Gerakan tersebut juga dapat mengatasi keputihan dengan sangat mudah. Baiknya jika kamu mengalami keputihan gunakanlah obat yang benar-benar ampuh ialah Crystal X. Harga Crystal X Asli hanya ada di PT. Natural Nusantara yang memiliki kantor pusat di Yogyakarta.

Namun buat kamu yang memiliki luka bakar pada bagian tangan, baiknya jangan melakukan latihan diatas karena akan membuat luka bakar tersebut semakin parah.

 

Mountain Climb Workout

mountain climber
hiitacademy.com

Olahraga ini sangatlah mudah, bahkan kamu bisa melakukannya sambil menonton Televisi. Mountain Climb Workout olahraga paling menguntungkan bagi seluruh anggota tubuh, karena manfaatnya dapat meliputi semua peningkatan sirkulasi serta kekuatan lengan dan otot-otot kaki.

Demikian jenis olahraga yang ampuh bikin tubuh kurus dalam 7 hari. Semoga bermanfaat dan bisa terus menginspirasi.

Subhanallah, Takut Kepada Allah Karena Lulus Nyogok, Polisi ini Meninggalkan Seragamnya dan Mulai Berdakwah

Subhanallah, Takut Kepada Allah Karena Lulus Nyogok, Polisi ini Meninggalkan Seragamnya dan Mulai Berdakwah

Hidayah Allah memang nyata diberikan kepada hamba yang dipilihnya. Kuasa Allah tersebut terbukti oleh salah seorang mantan Anggota Polisi Aceh. Beliau adalah Joe Khana Al-Ahmad. Dalam akun instagram nya menulis :

“Pekerjaan yang kita dapatkan dengan cara yang haram (sogok/suap), tidak akan pernah membawa berkah, bahkan bisa membawa kita kepada kelalaian dan kemaksiatan.

Karena cinta Allah kepada saya. Allah beri hidayah tuk meninggalkan seragam yang saya dapat dengan cara tidak halal ini., dan kini Allah menyibukkan saya dalam perkara agama dan dakwah. Terimakasih untuk Hidayah yang manis ini”

Barkallahumfiik…sungguh besar rahmat yang Allah berikan pada mu wahai saudaraku, semoga tetap selalu istiqomah dan terus menginspirasi bagi yang lainnya.

Halalkah Suap itu ?

suap
http://www.mediaindonesia.com

Lahirnya sebuah slogan tentang “uang bukan segalanya, tapi segalanya harus dengan uang” . menurut kutipan tersebut secara tidak langsung masyarakat sudah memiliki pola pikir akan melakukan segala cara untuk memperoleh yang diinginkan.

Uang sogokan atau yang lebih terkenal dengan Pelicin merupakan hal yang lumrah. Banyak sekali kasus-kasus sudah  banyak terjadi tidak ada “uang pelicin” maka akan di persulit prosesnya, birokrasi-birokrasi berbelit-belit dan bahkan terjadi pengulur-uluran waktu hingga mencapai sebuah kesepakatan.

Banyak yang beralibi, suapan merupakan dijadikan sebagai hadiah, namun kenyataanya keduanya sangatlah berbeda makna. Jika kita mengabaikan hal tersebut, akan berimbas sebagai pelaku suap. Na’udzubillahi min dzalik.

Baca Juga :

Apakah Arti Suap ?

apasiih arti suap
ibfgi.com

Pengertian Suap menurut kamus Bahasa Indonesia adalah memberi uang atau yang lainnya kepada petugas untuk harapan memudahkan dalam suatu urusan.

Suap Menurut Istilah Isalm yang dikatakan Ar-Risywah, Menurut Al-Mula Ali Al-Qari rahimahullah (lihat Al-Mirqah Syarhul Misykat: 11/390), “Ar-Risywah : suap adalah sesuatu yang diberikan untuk menggagalkan perkara yang benar atau mewujudkan perkara yang bathil (tidak benar).”

Hukum Suap Menurut Islam

Suap
acch.kpk.go.id

Sangat jelas sekali Agama Islam melarang suap, menurut Al-Quran, As-sunnah dan ijma. Haram bagi siapapun yang memberi dan menerima suap.

Dalil Al-Quran

Al-Quran surat : Al-Baqarah ayat 188, Allah SWT berfirman :

“Dan janganlah sebagian kamu memakan harta sebagian yang lain di antara kamu dengan jalan yang bathil dan janganlah kamu membawa (urusan ) harta itu kepada hakim, supaya kamu dapat memakan sebagian daripada harta benda oranglain itu dengan (jalan berbuat) dosa, padahal kamu mengetahui.”

Tafsir Ayat tersebut menurut Al-Haitsami Rahimahullah :

“Janganlah kalian ulurkan kepada hakim pemberian kalian, yaitu dengan cara mengambil muka dan menyuap mereka, dengan harapan mereka akan memberikan hak orang lain kepada kalian, sedangkan kalian mengetahui hal itu tidak halal bagi kalian”.

Maksudnya ialah, Allah SWT : Melarang dan mengambil harta manusia dengan cara bathil, diantaranya dengan cara suap dapat mengatur hukuman atau sanksi para hakim, dan asal larangan adalah menunjukkah hukum haram sehingga suap hukumnya haram.

Dalil As-Sunnah

Menurut Abdullah bin Amr-Radhiyallahu’anhu mengatakan :

“Rasulullah shalallahu’alaihi wasallam melaknat bagi pemberi suap dan penerimanya.” (HR Abu Dawud 3582, At Tirmidzi 1386, Ibnu Majah 2401, Ahmad 6689 dan dishahihkan oleh Al-Albani dalam Misykat Al-Mashobih 3753)

Dalil Ijma

Ibnu Qudamah, Ibnul Atsir dan Shan’ani Rahimahullah menyebutkan bahwa : kesepatan umat tentang haramnya suap secara global.

Walaupun mungkin kita pernah melakukannya, dosa-dosa kita tersebut bisa di ampuni. Semoga kita semua selalu di rahmati Allah SWT dan bisa terhindar dari suap, serta tetap terus bisa istiqomah berjalan di jalan yang di ridhoinya.